您当前的位置: 首页 > 党建工作
发挥党建引领作用,助力解决打赢污染防治攻坚战重点难点问题

党委办 | 2020-11-25 09:18:00


环科院流域中心落实《 “三定”规定细化方案》中心主要职责定位,把城市和农村黑臭水体治理将作为中心长远发展的主要业务,针对农村黑臭水体治理支撑任务重、时间紧、人员严重不足、对外急需打开局面、拓展市场等问题,进一步集中力量,形成合力,助推农村黑臭水体监管能力现代化水平不断提升。

流域中心党支部于11月16日组织召开党员扩大会议,党支部书记高红杰围绕农村黑臭水体支撑面临的实际问题,就如何统一思想、提升过硬的技术能力和产出拳头产品等方面给全体党员干部职工进行形势任务教育;党小组长、研究室副主任冯慧娟以“农村黑臭水体管理与治理”为主题讲了一堂生动的专题讲座,让中心全体党员干部职工对农村黑臭水体治理工作背景、排查识别与上报、编制治理方案、实施综合治理、开展试点示范和“十四五”初步谋划等有了进一步了解与认识。同时,中心党支部为鼓励年轻人快速发展,大力培养年青科研人员成为中心中坚力量,打造引领带动行业发展的高水平团队,推动解决打赢污染防治攻坚战重点难点问题,成立了农村黑臭水体小组,充分发挥党建与中心核心定位深度融合,使支部真正成为先锋模范和攻坚克难的战斗堡垒。

(流域中心供稿)

彩88官网-安全购彩